В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в лицензированных розничных магазинах продавцов.
Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Гевюрцтраминер Лез Элеман — это очень выразительное белое полусухое вино, регион производства Франция, Эльзас, урожая 2008 г., крепостью 13.5%.Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса!В этом вине используют виноград сортa Гевюрцтраминер. Сорт винограда Гевюрцтраминер получил название от немецкого слова "Gew?rz" (гевюрц), что означает "пряный". Виноград настолько ароматный, что около 20-ти лет назад на слепой дегустации во Франции один из судей, пробуя вино из этого сорта, предположил, что ему по ошибке налили духов. Богатство аромата и неповторимость вкуса вина полюбилась и римским легионерам, которые привезли грозди винограда в столицу. Получившееся вино стало одним из основных украшений стола при дворе и очень полюбилось Цезарю.Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как рыба, птица, сыр. Вкус вина Гевюрцтраминер Лез Элеман округлый, мягкий, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Вино Gewurztraminer Les Elements AOC 2008 - Характеристики
Название по-русски
Гевюрцтраминер Лез Элеман
Страна
Франция
Регион
Эльзас
Производитель
Domaine Bott-Geyl (Домен Ботт-Гейл)
Сорт винограда
Гевюрцтраминер 100%
Цвет
белое
Содержание сахара
Полусухое
Год
2008
Крепость
13.5
Температура подачи
10-12°
Вкус
мягкий, округлый, специи/пряности, цедра
Гастрономия
аперитив, курица, морепродукты/дары моря, мягкие сыры