- Пн, Вт, Ср, Чт, Пт 10:00 - 18:00
- 8 (495) 109-06-08
- Пн, Вт, Ср, Чт, Пт 10:00 - 18:00
Органическое/биодинамическое красное сухое вино Gabin et Felix Richoux, "Veaupessiot" изготавливается из винограда сорта Пино Нуар, который выращивается в деревушке Иранси, расположенной на крайнем северо-западе Бургундии, в двух шагах от Шабли. В этой области в основном выращивают Пино Нуар и лишь в небольшой степени Шардоне. Иранси — одна из самых красивых деревень во всей Бургундии — также славится своей черешней. Почва киммериджского происхождения в Иранси напоминает почву Шабли и дарит винам приятную пикантность. Кроме того, местный климат здесь предусматривает несколько снегопадов в течение зимы. Самые старые лозы семьи Ришу культивируются на винограднике "Вопессио". Южная ориентация виноградника предлагает не только очаровательную панораму на берегу реки Йонна, но и отличные условия для выращивания Пино Нуар. Урожай для изготовления вина собирается вручную, проходит строгий двойной отбор и очищается от гребней. После спонтанной ферментации и мацерации с ежедневной перекачкой сусла вино выдерживается от 18 до 30 месяцев в разных емкостях. Потенциал хранения вина составляет минимум 12 лет, но по словам специалистов может прекрасно развиваться и до 20 лет.
В нашем винном бутике Витрина Вин представлен огромный выбор вин по самым выгодным ценам. У нас Вы можете купить или заказать вино разных сортов и производителей. Все напитки имеют высокий рейтинг на Vivino и отличные отзывы.
Мы предлагаем как доступные, так и эксклюзивные коллекции вин. Наши консультанты помогут Вам выбрать лучшее вино для любого случая.
Приходите к нам за качественным вином! Наш телефон: +7(495) 109-06-08.
Выбирайте лучшее вино в нашем каталоге https://vitrinavin.ru/vino/.
Название по-русски | Габэн э Феликс Ришу, "Вопессио", 2014, 1.5 литра |
Страна | Франция, Бургундия |
Производитель | Gabin et Felix Richoux |
Сорт винограда | Пино Нуар: 100% |
Цвет | красное |
Содержание сахара | Сухое |
Год | 2014 |
Крепость | 13 |
Гастрономия | Вино отлично гармонирует с блюдами из оленины, бресской пуляркой или цыпленком, запеченным в духовке, жареным перепелом с грушей, мясом или дичью в соусе с каштанами или грибами, говядиной по-бургундски, жареной бараниной и зрелыми сырами. |
Глубина цвета | тёмное |
Тело/Насыщенность | среднее |