Что приготовить на Новый год? Необычные рецепты, которые удивят любых гостей

20 декабря 2018

Что приготовить на Новый год 2019? Оливье, мандарины, заливное и бла-бла-бла-бла. Нет, сколько можно есть одни и те же, пусть и вкусные, но банальные и однообразные блюда. Вот поэтому Новый год для многих и перестал быть чем-то особенным. Сказкой из детства. Волшебной ночью, когда происходят чудесные вещи. Например, как новое меню для праздничного стола! Мы подготовили для вас очень необычное тематическое праздничное меню. Итак, приступим!

Чикен а ля Франсе (с соте из шампиньонов и коньяком)

Эту закуску можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Белое вино, в сочетании с грибами и нежной куриной грудкой заставит ваши рецепторы трепещать от удовольствия.

Ингредиенты:

Филе грудки цыпленка - 2,3 шт

Лук шалот – 6 шт

Помидоры черри - 10 шт

Шампиньоны – 400 гр

Сухое белое вино (проконсультируйтесь у вашего виртуального сомелье) – 150 мл

Коньяк (не самый дешевый) – 100 мл

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Лук зеленый

Приготовление:

Разрежьте каждую грудку на ровные части. Шалот очистите и измельчите. Положите в кастрюлю шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин. Добавьте куски цыпленка, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Влейте белое вино, перемешайте и готовьте 12 мин.

Шампиньоны вымойте,тонко нарежьте и положите к цыпленку. ­Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте и готовьте 15 мин. В кастрюлю добавьте помидоры черри (их нужно будет потом убрать). Готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим или холодным. У блюда есть 2 вкусовые стадии, и они обе хороши!

Кавиар Спагетти (с крабовым мясом, водкой и красной икрой)

Секрет этого блюда заключается в том, что водка, в сочетании с остальными ингредиентами добавляет блюду интересную горчинку. Тогда как, если бы вы добавили белое вино, вкус получился бы кисловатым и не позволил бы четко передать всю вкусовую палитру ингредиентов.

Ингредиенты:

Спагетти – 200 гр

Масло оливковое – 40 гр

Помидоры черри – 15 шт

Базилик – несколько листьев

Крабовое мясо – 60 гр

Икра красная – 50 гр

Сливки 33% – 100 гр

Водка классическая – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В подсоленной воде отварить пасту до средней готовности. Затем, на сковороде в оливковом масле поджарить нарезанные черри, нарезанное крабовое мясо и пасту в течении 10 минут. Вам будет нужно добавить сливки, соль и перец, когда паста будет готова. Водка заливается в блюдо в самый последний момент. После этого накройте сковородку крышкой и подержите 5 минут .При подаче на стол дайте блюду немного остыть. Спирты улетучатся, а икра не успеет изменить свой цвет при выкладке на спагетти. Спустя 5 минут, вам нужно выложить сверху красную икру и украсить блюдо базиликом. Очень важно не употреблять это блюдо сразу сильно горячим, в противном случае вы можете потерять весь шарм!

Цитрусовое суфле (с коньяком)

С этим десертом справится даже самая не опытная домохозяйка, потому что как бы вы ни старались - испортить эти ингредиенты по отдельности или вместе, просто не возможно! У вас получится, поверьте.

Ингредиенты:

Заварной крем - 120 гр

Молоко - 60 гр

Сливки - 30 гр

Яйцо - 2 шт

Сахар - 16 гр

Мука - 10 гр

Кукурузный крахмал - 5 гр

Масло сливочное - 15 гр

Ванилин - 5 гр

Белок - 2 яйца

Цедра апельсина - 10 гр

Коньяк (проконсультируйтесь у вашего виртуального сомелье) - 50 мл

Апельсиновый сорбет - 100 гр

Приготовление:

Заварной крем молоко и сливки смешать и довести до кипения. Яйцо, сахар, муку, ваниль, кукурузный крахмал смешать и добавить в кипящее молоко со сливками. варить до загустения и образования крема. Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать. Охладить в течении 15-20 минут.

Дальше нам нужно приготовить суфле. Берем коньяк и цедру апельсина и смешаем с заварным кремом. Греем все на плите. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Все соединяем и получившуюся смесь выкладываем в керамическую форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром.

Теперь давайте поставим суфле в духовку примерно на 10 минут, при температуре 200 градусов.

По мере готовности, сервируем десерт с апельсиновым сорбетом и оставшейся апельсиновой цедрой.

Главная рекомендация

И не забывайте: какое бы вы не приготовили блюдо с алкоголем, вам нужен алкоголь. Даже если вы не готовите ничего, вам все равно будет нужен алкоголь. Вам будет нужен алкоголь, даже когда он вам не будет нужен, поверьте. С любым алкоголем, который может понадобится вам, вам помогут наши сомелье.