Витрина Вин следит за последними событиями, связанными с распространением вируса COVID-19.

Сегодня стало известно, что Италия официально закрывает все производства, за исключением самых необходимых. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил, что закрытие производства является "необходимым решением, которое готовит страну к пику чрезвычайной ситуации" (источник: "Московский Комсомолец").

Вслед за Италией, аналогичный сценарий развития событий последовал во Франции и Испании. Не сложно предположить, что сейчас эта проблема затронет большую часть винной отрасли мира, включая страны так называемого “Нового Света”.

По словам Александра Мечетина, председателя правления ПАО “Beluga Group”, ряд каналов сбыта уже несет убытки. Распространение коронавируса действительно может негативно сказаться на поставках алкоголя в Россию. 

Крупные импортеры уже начали предупреждать о возможных проблемах. Ситуацией обеспокоены и в Росалкогольрегулировании (источник: издательство Коммерсант).

По словам президента холдинга «Ладога» Вениамина Грабара, проблемы могут коснуться товаров из стран Евросоюза, которые ввели режим чрезвычайной ситуации и перевели своих граждан на режим обязательной изоляции.

Уже сейчас на прилавках магазинов значительно сократились товары первой необходимости. 

На очереди не менее ценная для многих потребителей продукция – алкогольные напитки. 

Все прекрасно понимают, что в режиме карантина и на фоне стремительного распространения вируса, бокал вина за обедом или ужином вполне может скрасить тревожные будни и поднять настроение.

К тому же, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, с пятницы в России вводится приоритет на ввоз товаров первой необходимости, к которым отнесены в первую очередь лекарства и медицинские изделия (источник: “РИА Новости”).

Согласно источнику издательства “Коммерсант”, в компании “Лудинг” обеспокоены проблемами с поставками товаров и возможными изменениями в работе таможни, в связи с закрытием границ на фоне накаляющейся ситуации из-за короновируса.

Вполне вероятно, что, подобно внезапно опустевшим полкам с макаронами и гречкой, дефицитом медицинских масок и антисептиков для рук, мы вскоре увидим опустевшие полки с любимыми винами.

Похоже, что сегодня очень правильный момент озаботиться, чтобы ваши собственные полки порадовали вас уверенностью в завтрашнем дне.

26 февраля 2020

Дом Барон Филип де Ротшильд это не просто всемирно известный производитель вин. Это культовый бренд, с большой историей. Это знак качества, который на протяжении десятилетий отвечает требованиям самых искушенных ценителей настоящих бордосских вин. Это топовый производитель, его вина - философия и образ жизни. Поэтому, выбирая эксклюзивный подарок для вашего партнера по бизнесу или руководителя, обратите внимание на вино из коллекции Шато Мутон Ротшильд, Шато Мутон Ротшильд 1998 года.

Линейка Шато Мутон Ротшильд хорошо известна по всему миру по произведениям известных художников-модернистов, которые наносятся на новые винтажи с 1945 года. 

На бутылке Шато Мутон Ротшильд 1998 года изображена картина знаменитого мексиканского художника Руфино Тамайо.

При заказе этого вина в подарок идет подарочный кейс, сделанный из дуба (линейка Шато Мутон Ротшильд поставляется без подарочной коробки).


Прибыла лимитированная партия знаменитого американского бурбона Four Roses. Это один из самых интересных крепких напитков, которые производятся на территории США с 1884 года!

Американский бурбон Four Roses производится из 10 типов спиртов, которые выгоняются в винокурне. 

Уже на протяжении более 50 лет Four Roses закупают кукурузу у одних и тех же фермеров. 

Каждая из двух зерновых смесей комбинируется с пятью фирменными штаммами дрожжей, чтобы создать 10 уникальных бурбонов, которые производятся и выдерживаются отдельно. 

Благодаря уникальной выдержке на одноэтажных складах, для минимизации колебания температур, достигается мягкое и более равномерное вызревание,что приводит к более тонкому и мягкому аромату,вкусу и телу бурбона.

Ниже представлена визуализация богатства и неповторимости вкуса и аромата данного бурбона. 

В наличии представлены следующие позиции:

Виски "Four Roses" Small Batch - Сложный, полнотелый и удивительно мягкий сингл, с деликатным и долгим послевкусием.


Виски Four Roses Single Barrel - купаж из 4 видов спиртов с преобладанием ржи. Вкус мягкий, с послевкусием красных ягод и сухих пряностей. В аромате ощущаются фруктовые и карамельные нотки.


Виски "Four Roses" classic - купаж из 10 видов спиртов. Вкус легкий, с послевкусием свежих фруктов, с оттенками яблок и груши. В аромате ощущаются нотки меда и специй.

Прибыла лимитированная партия эксклюзивного 50-летнего шотландского виски Angus Dundee. В мире существует всего 390 графинов этого роскошного напитка! 

Компания Angus Dundee занимается производством виски с начала прошлого века. До сих пор в их погребах можно встретить спирты, произведенные еще в 50-е года.

Именно такие спирты содержаться в их эксклюзивной серии виски - Angus Dundee Blended Grain 50 YO. Этот 50-летний шотландский виски был изготовлен из лучших сортов пшеницы. Его созревание длилось боле 50 лет в высококачественных бочках из американского белого дуба. Спустя десятилетия, было отобран 5 бочек с содержимым самого высокого качества - виски с богатым и изысканным вкусом. Всего в 2017 году было выпущено 390 хрустальных графинов, упаковнааых в роскошные деревянные кейсы. Каждый графин имеет свой уникальный номер. 

Количество бутылок ограничено, уточняйте информацию о наличии по телефону.

Винодельня Zyme, основанная Челестино Гаспари, зятем знаменитого итальянского винодела Джузеппе Квинтарелли, расположена в самом сердце региона Вальполичелла ( или как ее еще называют - долины множества погребов). Несмотря на сравнительно молодой взраст винодельни, производство впитало в себя традиции и мастерство Квинтарелли, создав по истине прекрасные вина. Топовое вино Zyme Арлекин (Harlequine) тому пример.

Вино Zyme Harlequine - уникальное вино, не имеющее аналогов в мире, которое производится только в год очень хорошего урожая. В купаж вина входят 15 сортов винограда. Причем, несмотря на то, что вино считается красным, в его составе есть и 4 белых сорта винограда: Совиньон Блан, Шардоне, Гарганега и Треббьяно Тоскано. Красный виноград представлен местными и международными сортами: Каберне Совиньон, Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета, Терольдего, Каберне Фран, Мерло, Сира, Санджовезе и Марцемино. Все сорта выращиваются в Вероне на органических виноградниках. Виноград для создания вина Арлекин лично отбирается главным виноделом и очень бережно, кластер за кластером, снимается с лоз вручную, после чего некоторые сорта подсушиваются на лотках в естественных условиях в течение 40 дней. После ферментации вино выдерживается 30 месяцев в новых бочках из французского дуба, разливается в бутылки без осветления и подвергается дальнейшему созреванию еще, по крайней мере, 2 года.

Вино Zyme Harlequine получило ряд высоких наград и оценок от винных критиков всего мира. По мнению "Wine Spectaror", пик развития вина урожая 2009 года, выпущенного в количестве 278 бутылок, придется на период между 2020-2030 гг. У вас есть уникальная возможность приобрести коллекционное вино с личной подписью Челестино Гаспари, посетившего Москву в конце прошлого года! 

Уточняйте наличие и стоимость вина у менеджеров Витрины Вин.

15 декабря 2019

Ищите роскошный подарок для ваших бизнес-партнеров? Витрина Вин представляет вашему вниманию настоящее произведение искусств - потрясающий, эксклюзивный коньяк от знаменитого дома Готье, Gautier Eden.

Дом Готье является одним из старейших французских коньячных домов. Еще в 1755 году Людовик XV согласно которой Луи Готье получил право на производство коньяка. Для производства коньячных спиртов используют виноград, который произрастает в лучших регионах провинции Коньяк: Пти Шампань, Бордери, Гранд Шампань и Фен-Буа. Коньячные спирты выдерживают в бочках, произведенных из древесины столетних дубов, которые произрастают исключительно в лесах Лимузена и Тронсе. Благодаря многолетней выдержке в таких бочках коньяк приобретает неповторимый янтарный цвет, мягкость и тонкий букет. 

Коньяк Готье Эден созревают в лучших погребах дома Gautier - погребах Paradais. По мнению профессионалов отрасли, в этих погребах создана уникальная среда для рождения коньяков. Погреба расположены на острове, который окружают два рукава реки. Высокая влажность и стабильная температура создают оптимальные условия для созревания спирта и усиливают эффект старения коньяка в бочке, что предает неповторимый букет, исключительную структуру и неповторимо мягкий вкус. В погребах хранятся старинные коньяки из региона Гран Шампань, созданные еще до 1840 года. 

Коньяки Готье получают многочисленные награды на престижных международных выставках и конкурсах.


В память о временах, когда Луи Родерер был официальным поставщиком Императорского двора, на этикетке и по сей день фигурирует герб Российской империи: двуглавый орел.

Одно из лучших шампанских вин в мире

Шампанское Louis Roederer Cristal - это символ престижа и роскоши, шампанское-легенда, лучшее шампанское (cuvee de prestige) дома Louis Roederer. Оно было создано в 1876 году для российского императора Александра II и сегодня разливается в бутылки, являющиеся точной копией образца 1876 года. Сейчас Cristal - это одно из самых престижных и элитных шампанских в мире.

Что подарить другу на 35 лет? Довольно сложный вопрос, если твой друг живет в достатке. В этом возрасте, казалось-бы, уже сложно чем-то удивить человека. Однако есть вещи, которые начинаешь ценить именно в этом возрасте.

Почему лучший?

Berry Brothers and Rudd - одна из старейших в Великобритании и хорошо известная в мире виноторговая компания. В ее штате есть сотрудники, отбирающие в Шотландии лучшие образцы односолодовых виски, из которых затем компания создает купажи под собственной маркой.

Berrys, "Benrinnes" 1984 - односолодовый шотландский виски демонстрирующий сложный аромат, сотканный из нот сухофруктов, яблочного джема и орехов, и богатый, интригующий вкус с нотами зеленого яблока, цитрусовых, дуба и специй. Выдержка виски осуществлялась в погребе завода Бенриннес в дубовой бочке с индивидуальным номером "2270" в течение долгих 27 лет. Виски был бутилирован в 2011 году.

Этот потрясающий, поистине ценный подарок, который может открыть дверь в жизнь взрослых напитков, или продолжить незабываемое путешествие по ней.

Цена и условия приобретения

Количество ограничено. Запрашивайте стоимость и наличие виски по телефону.

29 октября 2019

Бренд "Connoisseur's Choice" приобрел известность среди многих ценителей виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Gordon and MacPhail на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. В итоге, весь изготовленный из этого солода виски стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice" - выбор знатока.


Jura "Connoisseur's Choice", 1997 - легкий, слегка маслянистый, пряный виски

Остров Джура известен своей дикой природной, красотой и пейзажами. Его мягкая торфяная вода хороша для изготовления виски, а теплый воздух способствует мягкой сушке солода. Завод "Isle of Jura" был построен в 1810 году в пещере контрабандистов в селении Крейхаус. В 1875 его приобрел и отремонтировал Джеймс Фергюсон с сыновьями. Из-за спада в экономике завод закрыли, и он бездействовал до середины XX века. В 50-х годах два местных жителя — Робин Флетчер и Тони Райли-Смит — решают восстановить завод с целью привлечь на остров новых жителей и обеспечить рабочие места. Завод вновь заработал в 1963 году. Дистиллятор и архитектор Дэлм Эванс, который помогал восстанавливать завод, предложил установить высокие перегонные кубы, которые позволяют создавать легкие и достаточно эклектичные солодовые смеси. Вкус виски получается индивидуальным и неповторимым. "Isle of Jura" использует в своем производстве новые бочки исключительно из американского белого дуба, иногда берутся бочки из-под хереса. С 1994 года заводом владеет компания "Whyte & Mackay", в линейке завода — 7 сортов виски.



Виски Benriach "Connoisseur's Choice", 1997 - тонкий, деликатный односолодовый виски с легкой сладостью, нотками фруктов и орехов

Завод "Benriach" построен недалеко от города Элгин в 1898 году Джоном Даффом, владельцем соседней винокурни Лонгморн. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что проработал он всего два года. До 1965 года Бенриах производил только солод для Longmorn distillery. Восстановленный заново, завод произвел свой первый официальный выпуск виски только в 1994 году. После чего, сменив несколько хозяев, опять был закрыт до 2004 года. В 2004 году Benriach приобрел шотландец Билли Уолкер, который вместе со своими южно-африканскими партнерами проделал замечательную работу и не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Уже в 2004 году были выпущены 12, 16 и 20-летний виски "Бенриах ". Уолкер осуществил ре-дизайн логотипа и этикетки, сделав ее более информативной. Линейка продукции пополнилась серией "Curiositas" — это более торфяной виски, который много лет назад был характерен для Спейсайда и некоторых горных областей Шотландии. Сейчас завод Бенриах предлагает достаточно широкую гамму продукции — это и "классический" виски в стиле Спейсайда, слегка торфяной виски, сильно торфяной и виски с различными винными "финишами". Также готовится к выпуску новый продукт — виски тройной перегонки.



Craigellachie "Connoisseur's Choice", 1997 - насыщенный виски с длительным, хорошо сбалансированным вкусом

Винокурня "Craigellanchie" была построена в 1891 году по заказу фирмы "Craigellachie Distillery" — группы винокуров и торговцев, во главе которой стоял Александр Эдвардс. После его отставки в 1916 году компанию возглавил Петер Макки из семьи создателей известнейшей марки "White Horse". Начиная с 1924 года винокурня долгое время принадлежала концерну Диаджео, а ее продукция использовалась для создания купажей, в основном виски "White Horse". В 1998 году Крэйгелаки купила группа Бакарди, а управляющей компанией завода стал John Dewar & Sons. Виски Крэйгелаки как и раньше идет на изготовление купажированных виски, сохранилось только 2% односолодового виски для розлива под собственным именем. 


29 октября 2019

Прибыла последняя партия классики итальянского Кьянти из винодельни Liverano. Livernano, Chianti Classico Riserva 2011 года можно смело назвать "топовой позицией" винодельни. Это вино производится из лучшего Мерло и Санджовезе, выращенных на склонах Тосканы. 


Вино Livernano, Chianti Classico Riserva 2011 обладает богатым ароматом и плотным насыщенным, превосходным вкусом. Одновременно, мощной структурой и хорошим балансом. Поскольку потенциал хранения вина довольно большой, вино дарит ценителям настоящего Кьянти незабываемые гастрономические ощущения в течении всего цикла. Ферментация винограда проходит в 225-литровых дубовых бочках. После окончания ферментации вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, а затем еще 6 месяцев в бутылках.

Расположенная в 600 метрах над уровнем моря, винодельня представляет собой идеальное сочетание традиций и инноваций. Заброшенные после второй мировой войны угодья Ливернано вернулись к жизни только в 1990 году, когда владельцы компании полностью их восстановили. Сегодня под руководством всемирно известного энолога Стефано Кьочоли и агронома Ремиджио Бордини из 9 сортов винограда здесь создаются великие тосканские вина.