В память о временах, когда Луи Родерер был официальным поставщиком Императорского двора, на этикетке и по сей день фигурирует герб Российской империи: двуглавый орел.

Одно из лучших шампанских вин в мире

Шампанское Louis Roederer Cristal - это символ престижа и роскоши, шампанское-легенда, лучшее шампанское (cuvee de prestige) дома Louis Roederer. Оно было создано в 1876 году для российского императора Александра II и сегодня разливается в бутылки, являющиеся точной копией образца 1876 года. Сейчас Cristal - это одно из самых престижных и элитных шампанских в мире.

Что подарить другу на 35 лет? Довольно сложный вопрос, если твой друг живет в достатке. В этом возрасте, казалось-бы, уже сложно чем-то удивить человека. Однако есть вещи, которые начинаешь ценить именно в этом возрасте.

Почему лучший?

Berry Brothers and Rudd - одна из старейших в Великобритании и хорошо известная в мире виноторговая компания. В ее штате есть сотрудники, отбирающие в Шотландии лучшие образцы односолодовых виски, из которых затем компания создает купажи под собственной маркой.

Berrys, "Benrinnes" 1984 - односолодовый шотландский виски демонстрирующий сложный аромат, сотканный из нот сухофруктов, яблочного джема и орехов, и богатый, интригующий вкус с нотами зеленого яблока, цитрусовых, дуба и специй. Выдержка виски осуществлялась в погребе завода Бенриннес в дубовой бочке с индивидуальным номером "2270" в течение долгих 27 лет. Виски был бутилирован в 2011 году.

Этот потрясающий, поистине ценный подарок, который может открыть дверь в жизнь взрослых напитков, или продолжить незабываемое путешествие по ней.

Цена и условия приобретения

Количество ограничено. Запрашивайте стоимость и наличие виски по телефону.

29 октября 2019

Бренд "Connoisseur's Choice" приобрел известность среди многих ценителей виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Gordon and MacPhail на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. В итоге, весь изготовленный из этого солода виски стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice" - выбор знатока.


Jura "Connoisseur's Choice", 1997 - легкий, слегка маслянистый, пряный виски

Остров Джура известен своей дикой природной, красотой и пейзажами. Его мягкая торфяная вода хороша для изготовления виски, а теплый воздух способствует мягкой сушке солода. Завод "Isle of Jura" был построен в 1810 году в пещере контрабандистов в селении Крейхаус. В 1875 его приобрел и отремонтировал Джеймс Фергюсон с сыновьями. Из-за спада в экономике завод закрыли, и он бездействовал до середины XX века. В 50-х годах два местных жителя — Робин Флетчер и Тони Райли-Смит — решают восстановить завод с целью привлечь на остров новых жителей и обеспечить рабочие места. Завод вновь заработал в 1963 году. Дистиллятор и архитектор Дэлм Эванс, который помогал восстанавливать завод, предложил установить высокие перегонные кубы, которые позволяют создавать легкие и достаточно эклектичные солодовые смеси. Вкус виски получается индивидуальным и неповторимым. "Isle of Jura" использует в своем производстве новые бочки исключительно из американского белого дуба, иногда берутся бочки из-под хереса. С 1994 года заводом владеет компания "Whyte & Mackay", в линейке завода — 7 сортов виски.



Виски Benriach "Connoisseur's Choice", 1997 - тонкий, деликатный односолодовый виски с легкой сладостью, нотками фруктов и орехов

Завод "Benriach" построен недалеко от города Элгин в 1898 году Джоном Даффом, владельцем соседней винокурни Лонгморн. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что проработал он всего два года. До 1965 года Бенриах производил только солод для Longmorn distillery. Восстановленный заново, завод произвел свой первый официальный выпуск виски только в 1994 году. После чего, сменив несколько хозяев, опять был закрыт до 2004 года. В 2004 году Benriach приобрел шотландец Билли Уолкер, который вместе со своими южно-африканскими партнерами проделал замечательную работу и не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Уже в 2004 году были выпущены 12, 16 и 20-летний виски "Бенриах ". Уолкер осуществил ре-дизайн логотипа и этикетки, сделав ее более информативной. Линейка продукции пополнилась серией "Curiositas" — это более торфяной виски, который много лет назад был характерен для Спейсайда и некоторых горных областей Шотландии. Сейчас завод Бенриах предлагает достаточно широкую гамму продукции — это и "классический" виски в стиле Спейсайда, слегка торфяной виски, сильно торфяной и виски с различными винными "финишами". Также готовится к выпуску новый продукт — виски тройной перегонки.



Craigellachie "Connoisseur's Choice", 1997 - насыщенный виски с длительным, хорошо сбалансированным вкусом

Винокурня "Craigellanchie" была построена в 1891 году по заказу фирмы "Craigellachie Distillery" — группы винокуров и торговцев, во главе которой стоял Александр Эдвардс. После его отставки в 1916 году компанию возглавил Петер Макки из семьи создателей известнейшей марки "White Horse". Начиная с 1924 года винокурня долгое время принадлежала концерну Диаджео, а ее продукция использовалась для создания купажей, в основном виски "White Horse". В 1998 году Крэйгелаки купила группа Бакарди, а управляющей компанией завода стал John Dewar & Sons. Виски Крэйгелаки как и раньше идет на изготовление купажированных виски, сохранилось только 2% односолодового виски для розлива под собственным именем. 


29 октября 2019

Прибыла последняя партия классики итальянского Кьянти из винодельни Liverano. Livernano, Chianti Classico Riserva 2011 года можно смело назвать "топовой позицией" винодельни. Это вино производится из лучшего Мерло и Санджовезе, выращенных на склонах Тосканы. 


Вино Livernano, Chianti Classico Riserva 2011 обладает богатым ароматом и плотным насыщенным, превосходным вкусом. Одновременно, мощной структурой и хорошим балансом. Поскольку потенциал хранения вина довольно большой, вино дарит ценителям настоящего Кьянти незабываемые гастрономические ощущения в течении всего цикла. Ферментация винограда проходит в 225-литровых дубовых бочках. После окончания ферментации вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, а затем еще 6 месяцев в бутылках.

Расположенная в 600 метрах над уровнем моря, винодельня представляет собой идеальное сочетание традиций и инноваций. Заброшенные после второй мировой войны угодья Ливернано вернулись к жизни только в 1990 году, когда владельцы компании полностью их восстановили. Сегодня под руководством всемирно известного энолога Стефано Кьочоли и агронома Ремиджио Бордини из 9 сортов винограда здесь создаются великие тосканские вина.


Близится осень, а это всегда сезон поздравлений и подарков. Мы с радостью сообщаем об открытии предзаказа на лимитированную версию подарочных наборов La Grola Limited Edition "Wassily Kandinsky", а также La Grola Limited Edition "Nazareno Radrigues Alves". Данная линейка вин производится в очень ограниченной серии и продается далеко не во всех странах.

В наборе используются 3 бутылки объемом 0.75 л. Также, по предварительной договоренности, можно осуществить предзаказ подарочных бутылок объемом 1.5 л, упакованных в индивидуальную коробку и бутылок, объемом 0.75 л, упакованных в картонный тубус. Дополнительная информация по запросу.

Если вы ищите по-настоящему эксклюзивное французское вино, то Domaine Bonneau du Martray, Corton-Charlemagne это именно то, что нужно. В отличии от многих премиальных вин, Corton-Charlemagne можно смело открывать не дожидаясь длительной выдержки. Вино обладает уникальными вкусовыми свойствами и подходит как для длительного хранения, так и для моментального употребления. На каждой стадии своего развития Corton-Charlemagne поражает своей индивидуальностью, яркостью и глубиной вкуса.

Особенности вин Corton-Charlemagne

Винный дом Бонно дю Мартре специализируется исключительно на винах класса Гран Крю. Большинство виноградников хозяйства составляет сорт винограда Шардоне. Однако, домен Бонно дю Мартре производят также и высококачественные красные вина. В винных погребах Бонно дю Мартре хранится достойная коллекция молодых и старых винтажей. 

Тем не менее, с целью получения лучшего баланса в своих винах, винный дом Бонно дю Мартре строго ограничивает урожаи. Для этого энологи хозяйства использует метод «зеленого сбора», а также постоянно следят за состоянием лоз, используя в работе исключительно метод биодинамики. 

Один из приемов, применяемых при хранении вин Corton-Charlemagne - взбалтывание осадка. Благодаря взбалтыванию, структура вин становится более маслянистой, а вкус - насыщенным и богатым. 

Количество вин ограничено. Запрашивайте наличие, а также стоимость и винтаж!

Какой подарок на юбилей лучше сделать, если юбиляру исполнилось 50 лет? Одно из лучших решений - подарить эксклюзивный портвейн от всемирно известного производителя, португальской компании Тейлор. Taylor's, Very Old Single Harvest, 1968 года— это роскошный подарок для уважаемого того человека. Урожай именно 1968 года оказался одним из самых лучших в Португалии за последние 100 лет. Это позволило создать бесподобный вкус и аромат, который по достоинству оценит юбиляр.

Настоящий Портвейн 

Taylor's, Very Old Single Harvest, 1968 - действительно редкое вино. Его было произведено ограниченное количество бутылок. Каждая коробка содержит сертификат, подписанный лично генеральным директором компании Taylor. Проведя 50 лет в старых дубовых бочках, этот очень старый напиток прошел все стадии контролируемого окисления. Это позволит наслаждаться им в течение нескольких недель после откупоривания, при этом вкус напитка не теряет своей сложности. 

Основанная более трех веков назад, в 1692 году, компания Taylor является одним из старейших Домов Португалии. Она производит только портвейны в исключительном стиле. Портвейны Тейлор славятся своей массивной конструкцией, концентрированным вкусом, элегантностью, уравновешенностью, своеобразным «мужским» стилем и долговечностью, ведь многие из них способны храниться в течение пятидесяти и более лет. Прежде всего Тейлор считается эталоном винтажных портвейнов.

Taylor является независимой семейной компанией, в которой члены семьи играют ведущую роль во всех сферах деятельности фирмы. Семья принимает активное участие на всех этапах производства своих портвейнов — от посадки виноградников и выращивания винограда до выдержки, купажирования и розлива вин. Это позволяет семье производить лучшие напитки, которые ценят и любят истинные гурманы.

Уточняйте наличие и стоимость Taylor's, Very Old Single Harvest, 1968 по телефону.

Очередной эксклюзивный подарок был подготовлен сомелье, для одного из руководителей крупного отечественного холдинга. Белое вино от Louis Jadot, Montrachet Grand Cru, 2015 года и классика Бордо, красное вино от Chateau Margaux AOC Premier Grand Cru Classe, 1994 года.

Сочетание не сочетаемого 

При выборе винных наборов, почти все сомелье стараются придерживаться определенного сценария, при этом забывая основное. Вино должно подбираться исходя из вкусовых предпочтений конечного потребителя.

Большинство винных сетов выполнены как под копирку: сет из определенных сортов, сет из одного региона, и т.д. В данном случае, сет был подготовлен исходя из вкусовых предпочтений и "статуса" подарка.

Если вы не знаете что подарить руководителю, или знаете что он оценит именно вино, проконсультируйтесь у наших сомелье.

Наши сомелье не только помогут подобрать вино по оптимальной цене, но и найдут индивидуальную упаковку.

Создавая коньяк, мастера купажа коньячного дома Шабасс используют лучшие виноградные спирты из известных субрегионов провинции Коньяк – Пти Шампань, Фэн Буа и Бордери. Коньяк Bowen Extra по праву считается лучшим коньяком дома Шабасс.

Коньяк настоящего романтика

Создание коньяка Bowen связано с романтической историей. На рубеже веков прадед Рене-Люка Шабасса унаследовал несколько поместий в регионе Коньяк. Но, кроме виноделия, у него была еще одна страсть – страсть к путешествиям и экзотике. Он нашел возможность сочетать бизнес с удовольствием, разъезжая по миру и представляя компанию. В то время было очень популярно посещать французские колонии в Африке и Индокитае. В одной из таких поездок он познакомился с Элизабет Боуэн, молодой английской леди, чья семья владела поселением близ Пондишери. Девушка пленила Шабасса своей дерзостью, жаждой свободы и страстной любовью к природе и диким животным. Покоренный, Шабасс решил создать в ее честь коньяк, который увековечил имя Элизабет Боуэн в истории.

Вы планируете корпоратив или какое-то другое мероприятие и хотите подобрать достойное шампанское? Рекомендуем не тратить лишние деньги и время, ведь есть Brut Laurent-Perrier. Лоран-Перье - символ роскоши и престижа! Всемирно известный бренд, знакомый каждому любителю шампанского. Дом Лоран-Перье входит в четверку лучших производителей шампанского в мире. Шампанское Brut Laurent-Perrier пользуется популярностью уже более 100 лет. Его любят и ценят за высокое качество и бесподобный классический вкус. 

Любимое шампанское президента Франции, Жака Ширака

В доме Лоран-Перье, в отличии от ряда других домов Шампани считают, что невозможно приготовить что-то хорошее без выдающегося сырья. Поэтому здесь закупают виноград только из лучших регионов области. Это действительно то самое настоящее французское шампанское. Именно поэтому бывший президент Франции отдает предпочтение исключительно ему. Его подавали и продолжают подавать на мероприятиях в самых высоких кругах не только Франции, но и всего мира.