Близится осень, а это всегда сезон поздравлений и подарков. Мы с радостью сообщаем об открытии предзаказа на лимитированную версию подарочных наборов La Grola Limited Edition "Wassily Kandinsky", а также La Grola Limited Edition "Nazareno Radrigues Alves". Данная линейка вин производится в очень ограниченной серии и продается далеко не во всех странах.

В наборе используются 3 бутылки объемом 0.75 л. Также, по предварительной договоренности, можно осуществить предзаказ подарочных бутылок объемом 1.5 л, упакованных в индивидуальную коробку и бутылок, объемом 0.75 л, упакованных в картонный тубус. Дополнительная информация по запросу.

Если вы ищите по-настоящему эксклюзивное французское вино, то Domaine Bonneau du Martray, Corton-Charlemagne это именно то, что нужно. В отличии от многих премиальных вин, Corton-Charlemagne можно смело открывать не дожидаясь длительной выдержки. Вино обладает уникальными вкусовыми свойствами и подходит как для длительного хранения, так и для моментального употребления. На каждой стадии своего развития Corton-Charlemagne поражает своей индивидуальностью, яркостью и глубиной вкуса.

Особенности вин Corton-Charlemagne

Винный дом Бонно дю Мартре специализируется исключительно на винах класса Гран Крю. Большинство виноградников хозяйства составляет сорт винограда Шардоне. Однако, домен Бонно дю Мартре производят также и высококачественные красные вина. В винных погребах Бонно дю Мартре хранится достойная коллекция молодых и старых винтажей. 

Тем не менее, с целью получения лучшего баланса в своих винах, винный дом Бонно дю Мартре строго ограничивает урожаи. Для этого энологи хозяйства использует метод «зеленого сбора», а также постоянно следят за состоянием лоз, используя в работе исключительно метод биодинамики. 

Один из приемов, применяемых при хранении вин Corton-Charlemagne - взбалтывание осадка. Благодаря взбалтыванию, структура вин становится более маслянистой, а вкус - насыщенным и богатым. 

Количество вин ограничено. Запрашивайте наличие, а также стоимость и винтаж!

Какой подарок на юбилей лучше сделать, если юбиляру исполнилось 50 лет? Одно из лучших решений - подарить эксклюзивный портвейн от всемирно известного производителя, португальской компании Тейлор. Taylor's, Very Old Single Harvest, 1968 года— это роскошный подарок для уважаемого того человека. Урожай именно 1968 года оказался одним из самых лучших в Португалии за последние 100 лет. Это позволило создать бесподобный вкус и аромат, который по достоинству оценит юбиляр.

Настоящий Портвейн 

Taylor's, Very Old Single Harvest, 1968 - действительно редкое вино. Его было произведено ограниченное количество бутылок. Каждая коробка содержит сертификат, подписанный лично генеральным директором компании Taylor. Проведя 50 лет в старых дубовых бочках, этот очень старый напиток прошел все стадии контролируемого окисления. Это позволит наслаждаться им в течение нескольких недель после откупоривания, при этом вкус напитка не теряет своей сложности. 

Основанная более трех веков назад, в 1692 году, компания Taylor является одним из старейших Домов Португалии. Она производит только портвейны в исключительном стиле. Портвейны Тейлор славятся своей массивной конструкцией, концентрированным вкусом, элегантностью, уравновешенностью, своеобразным «мужским» стилем и долговечностью, ведь многие из них способны храниться в течение пятидесяти и более лет. Прежде всего Тейлор считается эталоном винтажных портвейнов.

Taylor является независимой семейной компанией, в которой члены семьи играют ведущую роль во всех сферах деятельности фирмы. Семья принимает активное участие на всех этапах производства своих портвейнов — от посадки виноградников и выращивания винограда до выдержки, купажирования и розлива вин. Это позволяет семье производить лучшие напитки, которые ценят и любят истинные гурманы.

Уточняйте наличие и стоимость Taylor's, Very Old Single Harvest, 1968 по телефону.

Очередной эксклюзивный подарок был подготовлен сомелье, для одного из руководителей крупного отечественного холдинга. Белое вино от Louis Jadot, Montrachet Grand Cru, 2015 года и классика Бордо, красное вино от Chateau Margaux AOC Premier Grand Cru Classe, 1994 года.

Сочетание не сочетаемого 

При выборе винных наборов, почти все сомелье стараются придерживаться определенного сценария, при этом забывая основное. Вино должно подбираться исходя из вкусовых предпочтений конечного потребителя.

Большинство винных сетов выполнены как под копирку: сет из определенных сортов, сет из одного региона, и т.д. В данном случае, сет был подготовлен исходя из вкусовых предпочтений и "статуса" подарка.

Если вы не знаете что подарить руководителю, или знаете что он оценит именно вино, проконсультируйтесь у наших сомелье.

Наши сомелье не только помогут подобрать вино по оптимальной цене, но и найдут индивидуальную упаковку.

Создавая коньяк, мастера купажа коньячного дома Шабасс используют лучшие виноградные спирты из известных субрегионов провинции Коньяк – Пти Шампань, Фэн Буа и Бордери. Коньяк Bowen Extra по праву считается лучшим коньяком дома Шабасс.

Коньяк настоящего романтика

Создание коньяка Bowen связано с романтической историей. На рубеже веков прадед Рене-Люка Шабасса унаследовал несколько поместий в регионе Коньяк. Но, кроме виноделия, у него была еще одна страсть – страсть к путешествиям и экзотике. Он нашел возможность сочетать бизнес с удовольствием, разъезжая по миру и представляя компанию. В то время было очень популярно посещать французские колонии в Африке и Индокитае. В одной из таких поездок он познакомился с Элизабет Боуэн, молодой английской леди, чья семья владела поселением близ Пондишери. Девушка пленила Шабасса своей дерзостью, жаждой свободы и страстной любовью к природе и диким животным. Покоренный, Шабасс решил создать в ее честь коньяк, который увековечил имя Элизабет Боуэн в истории.

Вы планируете корпоратив или какое-то другое мероприятие и хотите подобрать достойное шампанское? Рекомендуем не тратить лишние деньги и время, ведь есть Brut Laurent-Perrier. Лоран-Перье - символ роскоши и престижа! Всемирно известный бренд, знакомый каждому любителю шампанского. Дом Лоран-Перье входит в четверку лучших производителей шампанского в мире. Шампанское Brut Laurent-Perrier пользуется популярностью уже более 100 лет. Его любят и ценят за высокое качество и бесподобный классический вкус. 

Любимое шампанское президента Франции, Жака Ширака

В доме Лоран-Перье, в отличии от ряда других домов Шампани считают, что невозможно приготовить что-то хорошее без выдающегося сырья. Поэтому здесь закупают виноград только из лучших регионов области. Это действительно то самое настоящее французское шампанское. Именно поэтому бывший президент Франции отдает предпочтение исключительно ему. Его подавали и продолжают подавать на мероприятиях в самых высоких кругах не только Франции, но и всего мира.

Размер имеет значение. Особенно если речь идет о хорошем итальянском вине. Если вы хотите вино в подарок, или собираетесь сами подарить вино, рекомендуем рассмотреть Tenuta Cantagallo Barco Reale di Carmignano, объемом 3 литра. Да, не 0.75, не 1.5, а именно 3 литра потрясающего вкусного красного вина из региона Карминьяно. Вино из двух классических сортов - Санджовезе и Каберне Совиньон. 

Вино с родины Леонардо да Винчи

Итальянский городок Монтальбано знаменит тем, что в нем родился великий Леонардо да Винчи. Так что Barco de Reale можно смело назвать вином Эпохи Возраждения. Само по себе хозяйство Тенута Кантагалло нельзя назвать крупным производителем, так как оно имеет в своем распоряжении всего 3 га виноградных лоз. Но их безграничная любовь к созданию высококачественных вин, а также персональный контроль каждой партии, позволяют относить их вина к высококачественным. В то же время, доступным. Поэтому, именно трехлитровая бутылка вина Tenuta Cantagallo Barco Reale di Carmignano - гарантированно правильный выбор подарка!

К вам едет иностранная делегация и вы не знаете что подарить иностранным партнерам? Откройте для них удивительный мир российских премиальных вин вместе с авторским вино "Фантом Красностоп Золотовский-Каберне Совиньон" от Артура Саркисяна и Валерия Тройчука. Пусть мир узнает, что в России делают хорошее вино!

Что такое авторское вино "Фантом Красностоп Золотовский-Каберне Совиньон"?

Красное вино "Фантом Красностоп Золотовский-Каберне Совиньон" - это совместный проект двух знаменитых винных деятелей России. Артур Саркисян - Соучредитель и Глава Союза Сомелье и Экспертов России. Автор единственного отечественного Винного Гида. Валерий Тройчук - генеральный директор винодельни "Ведерников", один из главных специалистов отрасли отечественного виноделия. В 2014 году командой винодельни "Ведерников" и Артуром Саркисяном было принято решение создать премиальное отечественное вино из сортов винограда Красностоп Золотовский и Каберне Совиньон. Стоит отметить, что Красностоп Золотовский является старинным российским сортом винограда. В сочетании с автохонным, выращенным у нас, Каберне Совиньоном, вино приобрело неповторимый вкус и аромат. Оно полностью раскрывает глубину русской души и богатство нашего исторического наследия.

В линейке представлено сразу три вина, с присущей каждому уникальностью. Вино "Фантом 30/70", "Фантом 50/50" и "Фантом 70/30" содержат в названии пропорции двух сортов винограда. Эти вина можно приобрести как по отдельности, так и подарочными наборами из трех вин. Уточняйте наличие и стоимость по телефону.

Сегодня в гостях у рубрики "Американское вино" один из известнейших производителей вин из США - винный дом Дакхорн Виньярдс. Несмотря на свое относительно не долгое существование, компания хорошо зарекомендовала себя на рынке, став передовым производителем бордосских сортов на территории Северной Америки.

Премиальные вина из США по доступной цене

Вина Дакхорн Виньярдс хорошо известны во всем мире не только благодаря тому, что на этикетках всей линейки изображены уточки. Компания стала первой, кто решил использовать сорт винограда Мерло при производстве отдельной линейки вин. До этого, в начале 70-х, винные производители в США добавляли Мерло только в качестве ассамбляжа. Эта инновация позволила Дакхорн Виньярдс завоевать признание как на внутреннем рынке США, так и во всем мире. 

По мере того, как винный дом укреплял свои позиции, заслуживая репутацию одного из лучших производителей Долины Напа, их производственные мощности росли, а качество вин только улучшалось. Сегодня Дакхорн Виньярдс производит хорошую линейку красных и белых вин. Их белые вина Duckhorn Sauvignon Blanc и Duckhorn Decoy Chardonnay можно смело рекомендовать ценителям высоких стандартов качества и неповторимого вкуса.

В последнее время, стало модным пить качественные, натуральные природные тихие и игристые вина. Их классифицируют как "биодинамические вина" - вина, при производстве которых использовались исключительно органические удобрения, а также применялся ручной труд при культивации виноградников и сборе ягод. Ярким примером биодинамического игристого вина из Италии, является "Bio Bio Bubbles" от Cielo e Terra.

Биодинамическое вино от крупнейшего Итальянского производителя

"Bio Bio Bubbles" производит крупнейшая компания региона Венето. Cielo e Terra делают свои вина на высококачественном оборудовании, и могут себе позволить применять дорогостоящие методы биодинамики, сохранив при этом стоимость вин на потребительском уровне. Игристое вино "Bio Bio Bubbles" создано из винограда сортов Гарганега и Инзолия (Ансоника), которые произрастают в регионе холмов Бериче. В этом районе очень мягкий и солнечный климат, который, в совокупности с вулканическими почвами, придает напитку потрясающий свежий аромат и приятную кислинку.


Определенно, "Bio Bio Bubbles" достойное игристое вино для любого мероприятия - будь то банкет, или пикник с друзьями. Без внимания не останется ни содержание бутылки, ни название и ни яркий внешний вид. Запрашивайте стоимость и наличие по телефону.