Как короновирус повлияет на поставки импортного вина в 2020 году?

22 марта 2020

Витрина Вин следит за последними событиями, связанными с распространением вируса COVID-19.

Сегодня стало известно, что Италия официально закрывает все производства, за исключением самых необходимых. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил, что закрытие производства является "необходимым решением, которое готовит страну к пику чрезвычайной ситуации" (источник: "Московский Комсомолец").

Вслед за Италией, аналогичный сценарий развития событий последовал во Франции и Испании. Не сложно предположить, что сейчас эта проблема затронет большую часть винной отрасли мира, включая страны так называемого “Нового Света”.

По словам Александра Мечетина, председателя правления ПАО “Beluga Group”, ряд каналов сбыта уже несет убытки. Распространение коронавируса действительно может негативно сказаться на поставках алкоголя в Россию. 

Крупные импортеры уже начали предупреждать о возможных проблемах. Ситуацией обеспокоены и в Росалкогольрегулировании (источник: издательство Коммерсант).

По словам президента холдинга «Ладога» Вениамина Грабара, проблемы могут коснуться товаров из стран Евросоюза, которые ввели режим чрезвычайной ситуации и перевели своих граждан на режим обязательной изоляции.

Уже сейчас на прилавках магазинов значительно сократились товары первой необходимости. 

На очереди не менее ценная для многих потребителей продукция – алкогольные напитки. 

Все прекрасно понимают, что в режиме карантина и на фоне стремительного распространения вируса, бокал вина за обедом или ужином вполне может скрасить тревожные будни и поднять настроение.

К тому же, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, с пятницы в России вводится приоритет на ввоз товаров первой необходимости, к которым отнесены в первую очередь лекарства и медицинские изделия (источник: “РИА Новости”).

Согласно источнику издательства “Коммерсант”, в компании “Лудинг” обеспокоены проблемами с поставками товаров и возможными изменениями в работе таможни, в связи с закрытием границ на фоне накаляющейся ситуации из-за короновируса.

Вполне вероятно, что, подобно внезапно опустевшим полкам с макаронами и гречкой, дефицитом медицинских масок и антисептиков для рук, мы вскоре увидим опустевшие полки с любимыми винами.

Похоже, что сегодня очень правильный момент озаботиться, чтобы ваши собственные полки порадовали вас уверенностью в завтрашнем дне.