Прибыла лимитированная партия Zyme Huarlequine 2009 с личной подписью Джузеппе Квинтарелли

12 января 2020

Винодельня Zyme, основанная Челестино Гаспари, зятем знаменитого итальянского винодела Джузеппе Квинтарелли, расположена в самом сердце региона Вальполичелла ( или как ее еще называют - долины множества погребов). Несмотря на сравнительно молодой взраст винодельни, производство впитало в себя традиции и мастерство Квинтарелли, создав по истине прекрасные вина. Топовое вино Zyme Арлекин (Harlequine) тому пример.

Вино Zyme Harlequine - уникальное вино, не имеющее аналогов в мире, которое производится только в год очень хорошего урожая. В купаж вина входят 15 сортов винограда. Причем, несмотря на то, что вино считается красным, в его составе есть и 4 белых сорта винограда: Совиньон Блан, Шардоне, Гарганега и Треббьяно Тоскано. Красный виноград представлен местными и международными сортами: Каберне Совиньон, Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета, Терольдего, Каберне Фран, Мерло, Сира, Санджовезе и Марцемино. Все сорта выращиваются в Вероне на органических виноградниках. Виноград для создания вина Арлекин лично отбирается главным виноделом и очень бережно, кластер за кластером, снимается с лоз вручную, после чего некоторые сорта подсушиваются на лотках в естественных условиях в течение 40 дней. После ферментации вино выдерживается 30 месяцев в новых бочках из французского дуба, разливается в бутылки без осветления и подвергается дальнейшему созреванию еще, по крайней мере, 2 года.

Вино Zyme Harlequine получило ряд высоких наград и оценок от винных критиков всего мира. По мнению "Wine Spectaror", пик развития вина урожая 2009 года, выпущенного в количестве 278 бутылок, придется на период между 2020-2030 гг. У вас есть уникальная возможность приобрести коллекционное вино с личной подписью Джузеппе Квинтарелли, посетившего Москву в конце прошлого года! 

Уточняйте наличие и стоимость вина у менеджеров Витрины Вин.