Новый взгляд на мир виски - японский виски Nikka Blended

13 декабря 2018

Уникальный виски от первого японского мастера купажа этого замечательного напитка - Масатака Такетсуру. Благодаря суровому климату японской провинции Йошу, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем и многочисленными торфяниками, виски Nikka обладают безупречным вкусом и ароматом. Масатака Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве своего виски.

Совершенство вкуса

Японский виски Nikka Blended производится из купажа, в котором основным ингредиентом является солод. Виски золотистого цвета демонстрирует прекрасно сбалансированный и интенсивный фруктовый вкус с тонами груши, обжаренного зерна, апельсина, лимонной кожуры, миндаля, меда, легкими нюансами специй, солода, лакрицы и дуба. Послевкусие умеренной длительности, очень свежее и чистое, с солодовыми и легкими пряными нотками

Масатака Такетсуру — основатель винокурни Nikka, родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши. В том же году он создает здесь свой первый виски.

Цена и условия приобретения

Ориентировочная стоимость 1 бутылки составляет 3155 рублей. Более подробная информация по запросу. Виски можно приобрести как отдельно, так и в любом дегустационном сете.